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 Nous mangeons halal sans le savoir

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MessageSujet: Nous mangeons halal sans le savoir    Dim 16 Jan 2011, 18:25

http://www.lefigaro.fr/conso/2009/09/21/05007-20090921ARTFIG00393-de-la-viande-halal-vendue-comme-non-halal-.php

De la viande halal vendue comme non-halal


Selon une enquête menée par l'Œuvre
d'assistance aux bêtes d'abattoir, 62% des ovins et caprins ont été
abattus selon un rite religieux.




La pratique se veut discrète , mais une grande partie des viandes
sortant des abattoirs français sont conformes aux préceptes religieux et
vendues sans mention spécifique.






«Le système est très opaque», accuse Frédéric Freund, directeur de
l'Œuvre d'assistance aux bêtes d'abattoir (OABA) qui milite pour le
droit animal. Sur le papier, les choses semblent pourtant claires : la
règlementation européenne qui impose l'étourdissement de l'animal avant
son abattage autorise des dérogations pour obéir aux rites juifs et
musulmans. Ceux-ci stipulent en effet que l'animal ne peut être blessé
et donc étourdi avant d'être égorgé. Autre obligation : cet abattage
doit être accompli par un sacrificateur agréé pour que la viande soit
halal. Dans les faits, cette distinction n'est pourtant pas si nette.
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ysov



Masculin Messages : 14486
Inscription : 03/07/2010

MessageSujet: Re: Nous mangeons halal sans le savoir    Lun 17 Jan 2011, 19:37

TOBIE a écrit:
http://www.lefigaro.fr/conso/2009/09/21/05007-20090921ARTFIG00393-de-la-viande-halal-vendue-comme-non-halal-.php

De la viande halal vendue comme non-halal


Selon une enquête menée par l'Œuvre
d'assistance aux bêtes d'abattoir, 62% des ovins et caprins ont été
abattus selon un rite religieux.




La pratique se veut discrète , mais une grande partie des viandes
sortant des abattoirs français sont conformes aux préceptes religieux et
vendues sans mention spécifique.






«Le système est très opaque», accuse Frédéric Freund, directeur de
l'Œuvre d'assistance aux bêtes d'abattoir (OABA) qui milite pour le
droit animal. Sur le papier, les choses semblent pourtant claires : la
règlementation européenne qui impose l'étourdissement de l'animal avant
son abattage autorise des dérogations pour obéir aux rites juifs et
musulmans. Ceux-ci stipulent en effet que l'animal ne peut être blessé
et donc étourdi avant d'être égorgé. Autre obligation : cet abattage
doit être accompli par un sacrificateur agréé pour que la viande soit
halal. Dans les faits, cette distinction n'est pourtant pas si nette.

C'est rigolo, mais que nous mangions halal sans le savoir, ne saurait être inquiétant en aucune manière. Que les autres étant liés à des lois anciennes et invalidées, font des cauchemars c'est leur problème.

Je vais parfois dans un délicatessen juif afin de manger un excellent sandwich de boeuf fumé, si typique de ces juifs d'origines ukrainiennes, mais j'aime beaucoup
moins leur bifteck car aimant le manger rosé comme cuisson, manque de goût car préalablement égorgé. Rien de mieux qu'un bon bifteck saignant! Merci Jésus
d'avoir manifesté plus tard à Pierre, que rien n'est impur finalement. Laughing
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MessageSujet: Re: Nous mangeons halal sans le savoir    Lun 17 Jan 2011, 19:45

ysov a écrit:
TOBIE a écrit:
http://www.lefigaro.fr/conso/2009/09/21/05007-20090921ARTFIG00393-de-la-viande-halal-vendue-comme-non-halal-.php

De la viande halal vendue comme non-halal


Selon une enquête menée par l'Œuvre
d'assistance aux bêtes d'abattoir, 62% des ovins et caprins ont été
abattus selon un rite religieux.




La pratique se veut discrète , mais une grande partie des viandes
sortant des abattoirs français sont conformes aux préceptes religieux et
vendues sans mention spécifique.






«Le système est très opaque», accuse Frédéric Freund, directeur de
l'Œuvre d'assistance aux bêtes d'abattoir (OABA) qui milite pour le
droit animal. Sur le papier, les choses semblent pourtant claires : la
règlementation européenne qui impose l'étourdissement de l'animal avant
son abattage autorise des dérogations pour obéir aux rites juifs et
musulmans. Ceux-ci stipulent en effet que l'animal ne peut être blessé
et donc étourdi avant d'être égorgé. Autre obligation : cet abattage
doit être accompli par un sacrificateur agréé pour que la viande soit
halal. Dans les faits, cette distinction n'est pourtant pas si nette.

C'est rigolo, mais que nous mangions halal sans le savoir, ne saurait être inquiétant en aucune manière. Que les autres étant liés à des lois anciennes et invalidées, font des cauchemars c'est leur problème.

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bonsoir ysov

je suis ravi de te croiser ici Very Happy

amitié
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ysov



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Inscription : 03/07/2010

MessageSujet: Re: Nous mangeons halal sans le savoir    Lun 17 Jan 2011, 19:50

TOBIE a écrit:
ysov a écrit:
TOBIE a écrit:
http://www.lefigaro.fr/conso/2009/09/21/05007-20090921ARTFIG00393-de-la-viande-halal-vendue-comme-non-halal-.php

De la viande halal vendue comme non-halal


Selon une enquête menée par l'Œuvre
d'assistance aux bêtes d'abattoir, 62% des ovins et caprins ont été
abattus selon un rite religieux.




La pratique se veut discrète , mais une grande partie des viandes
sortant des abattoirs français sont conformes aux préceptes religieux et
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règlementation européenne qui impose l'étourdissement de l'animal avant
son abattage autorise des dérogations pour obéir aux rites juifs et
musulmans. Ceux-ci stipulent en effet que l'animal ne peut être blessé
et donc étourdi avant d'être égorgé. Autre obligation : cet abattage
doit être accompli par un sacrificateur agréé pour que la viande soit
halal. Dans les faits, cette distinction n'est pourtant pas si nette.

C'est rigolo, mais que nous mangions halal sans le savoir, ne saurait être inquiétant en aucune manière. Que les autres étant liés à des lois anciennes et invalidées, font des cauchemars c'est leur problème.

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Tout le plaisir est pour moi cher TOBIE.
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