| | bactérie Eceh | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: bactérie Eceh Lun 30 Mai 2011, 20:05 | |
| Allemagne : 14 morts victimes de la bactérie Eceh, les hôpitaux saturent
Des hôpitaux du nord de l'Allemagne étaient submergés lundi par les malades contaminés par une bactérie potentiellement mortelle, apparemment ingérée lors de la consommation de légumes crus, désormais interdits à l'importation par plusieurs pays.
Le bilan s'élevait lundi à 14 morts en Allemagne, après deux nouveaux décès annoncés dans l'après-midi, consécutifs à des hémorragies provoquées par la bactérie E.coli entero-hémorragique (Eceh): une femme de moins de 50 ans en Rhénanie-du-Nord/Westphalie (ouest) et un homme de 75 ans dans le Schleswig-Holstein (nord), selon les autorités régionales.
L'Institut Robert Koch, chargé de la veille sanitaire, a déjà confirmé trois décès directement imputables à l'Eceh mais "au total une dizaine de personnes environ sont mortes selon les informations des Länder" (autorités régionales), a déclaré devant la presse le directeur de l'Institut, Reinhard Burger. Et "de nouveaux décès (futurs) sont probables", a-t-il prévenu.
"Il n'y a aucune raison de lever l'alerte", a-t-il dit : 352 cas de patients infectés ayant contracté les troubles rénaux sévères, appelés syndrome hémolytique et urémique (SHU), potentiellement mortels, ont été recensés, "mais le nombre réel est probablement nettement plus élevé". Confrontées à la pire vague de contaminations à l'Eceh jamais observée en Allemagne et l'une des pires au monde, les autorités allemandes craignent que le pic de contamination reste à venir, en raison d'un décalage entre l'incubation et la déclaration des cas.
"Une telle propagation est du jamais vu (...) D'habitude, on enregistre environ 1.000 cas par an, mais là nous avons 1.200 cas en 10 jours", a dit le Pr Jan Galle, directeur de la clinique de néphrologie de Lüdenscheid (ouest).
L'inquiétude grandit chez les consommateurs, qui boudent les étals des primeurs. Une réunion de crise s'est tenue à Berlin entre spécialistes et responsables politiques. Les ministres européens de l'Agriculture réunis à Debrecen (Hongrie) ont affiché leur inquiétude.
Dans le nord de l'Allemagne, principal foyer d'infection, plusieurs hôpitaux saturent. "Nous avons 61 adultes hospitalisés dont 21 en soins intensifs, et 18 enfants dont 4 en soins intensifs", a dit à l'AFP une porte-parole de la clinique universitaire d'Eppendorf à Hambourg (nord). La clinique a lancé un appel urgent aux dons de sang. "Nous utilisons entre 500 et 700 poches de plasma par jour en ce moment, contre 60 en temps normal. Nous épuisons nos réserves". "Le nombre de cas nouveaux semble baisser doucement. Mais les cas d'infections les plus graves avec SHU et complications augmentent encore", a ajouté la porte-parole.
Les soupçons se portent sur des concombres issus de cultures sous serres en Andalousie (sud de l'Espagne). Mais une contamination le long de la chaîne de distribution n'est pas exclue. Des analyses de lots suspects sont en cours. Les résultats ne seront pas connus avant mercredi, selon l'Espagne, qui nie en bloc les accusations allemandes et entend demander "une réponse" à l'UE pour "les dommages irréparables" portés à son agriculture.
En attendant, la Belgique a interdit lundi les importations de concombres espagnols. La Russie a pris la même mesure envers les légumes espagnols et allemands et prévenu qu'elle pourrait étendre cette mesure à toute l'UE.
Des cas avérés ou suspects ont été signalés en Suède, Danemark, Grande-Bretagne, Pays-Bas, Autriche, France et Suisse, mais tous venaient apparemment d'Allemagne.
La souche rare d'Eceh qui frappe l'Allemagne est "particulièrement virulente", selon le Pr Galle.
Elle s'est révélée résistante au traitement habituel par dialyse, amenant les médecins à lancer un nouveau traitement, avec un médicament de la famille des anticorps monoclonaux. Un porte-parole de la faculté de médecine de Hanovre (nord) a fait part lundi de premiers succès. Mais l'efficacité du traitement reste à confirmer. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Faut-il avoir peur ? |
| | | joker911
Messages : 3032 Inscription : 22/11/2009
| Sujet: Re: bactérie Eceh Lun 30 Mai 2011, 20:41 | |
| H1N1 bis ?
demain j’achète des concombres espagnoles pour le chien de mon voisin ^^ | |
| | | Invité Invité
| | | | Invité Invité
| Sujet: Re: bactérie Eceh Lun 30 Mai 2011, 22:41 | |
| - joker911 a écrit:
- H1N1 bis ?
demain j’achète des concombres espagnoles pour le chien de mon voisin ^^ Pôve bête :evil: |
| | | caesor
Messages : 988 Inscription : 29/08/2009
| Sujet: Re: bactérie Eceh Mer 01 Juin 2011, 16:50 | |
| - joker911 a écrit:
- H1N1 bis ?
demain j’achète des concombres espagnoles pour le chien de mon voisin ^^ un steak de vache folle ne serait il pas plus adapté ? | |
| | | joker911
Messages : 3032 Inscription : 22/11/2009
| Sujet: Re: bactérie Eceh Mer 01 Juin 2011, 17:43 | |
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| | | alouette
Messages : 640 Inscription : 28/03/2011
| Sujet: Re: bactérie Eceh Sam 11 Juin 2011, 08:47 | |
| c'est donc la culture "bio".C'est fou de penser que des gens ont consommé "bio" et en sont morts. | |
| | | joker911
Messages : 3032 Inscription : 22/11/2009
| Sujet: Re: bactérie Eceh Sam 11 Juin 2011, 20:34 | |
| oui manger des germes faites avec des produits chimiques pour que la germe ne murisse pas ... ^^ et en plus y a des bascteries mais n'oublié pas C'est Bio :p | |
| | | Théodéric
Messages : 21830 Inscription : 21/08/2007
| Sujet: Re: bactérie Eceh Dim 12 Juin 2011, 21:55 | |
| - alouette a écrit:
- c'est donc la culture "bio".C'est fou de penser que des gens ont consommé "bio" et en sont morts.
bonjour Alouette, le bio ça existe depuis que notre Père Divin nous a confié la Création et a ce jour l'humanité a vécue, donc le bio d'on ils parlent je doute que ce soit si simple qu'ils le disent ! Ebola le virus si dangereux en Afrique ressemble comme un jumeau par les symptômes a ce qui se produit en ce moment et je voudrais bien savoir d'où viennent les diverses graines ? mon avis est que pour ne pas effrayer les blancs becs on ne nous a pas dit que c'est un mutant d'ebola qui a au moins 4, 5 variantes et mute facilement tout en restant très mortel ! | |
| | | alouette
Messages : 640 Inscription : 28/03/2011
| Sujet: Re: bactérie Eceh Lun 13 Juin 2011, 12:20 | |
| cher théodoric, votre avis est effrayant !peutêtre est ce possible, mais je préfère ne pas tomber dans la psychose, de toutes façons on ne saura jamais la vérité, les laboratoires se garderont bien de diffuser une info qui pourrait bouleverser toute une économie, ou alors nous serons alarmés par les médias qui eux non plus ne disent jamais la vérité. mon avis est que nous ne sommes pas au bout de nos surprises car le "bio" n'est que la conséquence d'un mal plus grand : la culture à outrance avec les techniques d'engrais mortels et les gènes modifiés afin de satisfaire les besoins toujours plus grands de la mondialisation. cet événement n'est qu'un signe de plus . | |
| | | aroll
Messages : 1365 Inscription : 04/01/2010
| Sujet: Re: bactérie Eceh Lun 13 Juin 2011, 13:33 | |
| Bonjour. - Théodéric a écrit:
- alouette a écrit:
- c'est donc la culture "bio".C'est fou de penser que des gens ont consommé "bio" et en sont morts.
bonjour Alouette,
le bio ça existe depuis que notre Père Divin nous a confié la Création et a ce jour l'humanité a vécue, donc le bio d'on ils parlent je doute que ce soit si simple qu'ils le disent !
Ebola le virus si dangereux en Afrique ressemble comme un jumeau par les symptômes a ce qui se produit en ce moment et je voudrais bien savoir d'où viennent les diverses graines ?
mon avis est que pour ne pas effrayer les blancs becs on ne nous a pas dit que c'est un mutant d'ebola qui a au moins 4, 5 variantes et mute facilement tout en restant très mortel !
Mélanger une BACTÉRIE (Escherichia coli ) et un virus (Ébola)....... faut le faire!!!! Amicalement, Alain | |
| | | Arnaud Dumouch
Messages : 93489 Inscription : 19/05/2005
| Sujet: Re: bactérie Eceh Lun 13 Juin 2011, 13:36 | |
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| | | aroll
Messages : 1365 Inscription : 04/01/2010
| Sujet: Re: bactérie Eceh Lun 13 Juin 2011, 13:50 | |
| - Arnaud Dumouch a écrit:
- alouette a écrit:
- cher théodoric,
votre avis est effrayant !peutêtre est ce possible, mais je préfère ne pas tomber dans la psychose, de toutes façons on ne saura jamais la vérité, les laboratoires se garderont bien de diffuser une info qui pourrait bouleverser toute une économie, ou alors nous serons alarmés par les médias qui eux non plus ne disent jamais la vérité. mon avis est que nous ne sommes pas au bout de nos surprises car le "bio" n'est que la conséquence d'un mal plus grand : la culture à outrance avec les techniques d'engrais mortels et les gènes modifiés afin de satisfaire les besoins toujours plus grands de la mondialisation. cet événement n'est qu'un signe de plus .
Théodéric est connu depuis longtemps dans ce site comme étant le prophète de malheur qui, à force d'annoncer le pire, aura bien raison une fois !
Ben, s'il n'est pas capable de différencier une bactérie d'un virus, c'est pas pour tout de suite qu'il risque d'avoir raison.... Amicalement, Alain | |
| | | alouette
Messages : 640 Inscription : 28/03/2011
| Sujet: Re: bactérie Eceh Lun 13 Juin 2011, 14:21 | |
| Théodoric a peut être confondu bactérie et virus mais il a retenu qu'une bactérie, au départ inoffensive, peut devenir aussi dangereuse qu'un virus, même parfois plus, et cela sans doute suite aux manipulations de l'homme? d'où vient donc cette souche et pourquoi apparaît elle brusquement dans les graines? le saurons nous? | |
| | | Théodéric
Messages : 21830 Inscription : 21/08/2007
| Sujet: Re: bactérie Eceh Lun 13 Juin 2011, 16:02 | |
| - Arnaud Dumouch a écrit:
- alouette a écrit:
- cher théodoric,
votre avis est effrayant !peutêtre est ce possible, mais je préfère ne pas tomber dans la psychose, de toutes façons on ne saura jamais la vérité, les laboratoires se garderont bien de diffuser une info qui pourrait bouleverser toute une économie, ou alors nous serons alarmés par les médias qui eux non plus ne disent jamais la vérité. mon avis est que nous ne sommes pas au bout de nos surprises car le "bio" n'est que la conséquence d'un mal plus grand : la culture à outrance avec les techniques d'engrais mortels et les gènes modifiés afin de satisfaire les besoins toujours plus grands de la mondialisation. cet événement n'est qu'un signe de plus .
Théodéric est connu depuis longtemps dans ce site comme étant le prophète de malheur qui, à force d'annoncer le pire, aura bien raison une fois !
allez je me défend "sortons la mitrailleuse !" Merci Arnaud je fais ta promo aussi , hi hi , tu est connu depuis longtemps sur ce site pour être le prophète qui met tout sur le dos du Père Divin, depuis le cancer de votre enfant jusqu'à la prêche de l'islam qui donne tord au message du Christ jusqu'à contester Sa Divinité, comme si le Père Divin envois un jour Jésus le lendemain mahomet ! alors que Jésus dit qu'IL accomplit la volonté du Père et la Rend Intelligible lorsqu'Il guérit enseigne Sa Nature et Bonté Invariable afin de montrer que rien de ces choses n'est La Volonté du Père ! a chacun sa plaie ! moi je dis que Fukushima est aussi grave que Tchernobyl Arnaud rit, mais le Japon vient de reconnaitre que les doses sont 2 fois supérieure a celles annoncées et que la sécurité serait d'abandonner 60km autour des centrales et que sur 360km la dose est largement dangereuse, bref prophète de malheur n'avait pas tord (et si ils reconnaissent cela c'est donc que c'est pire) ! je dis que l'on aruiné les finances mondiales quasi volontairement (un économiste l'avait annoncé 2 ans avant) et que l'on va désormais tout payé les yeux de la tête , attendez la hausse de l'alimentation et vous verrez c'est déjà en court ! je ne suis pas catastrophiste je suis juste réaliste ! OK virus et bactérie c'est différent, mais attendez la suite et on verra si il y en a tend au final parce que coté symptômes c'est proche et coté traitement on a longtemps traité le virus et bactéries de la même façon. mais je laisse la partie blbla et découpe de cheveux en 4 aux spécialistes ! je suis sûr qu'il va y avoir une suite assez désagréable sur la vérité de cette intoxication alimentaire | |
| | | aroll
Messages : 1365 Inscription : 04/01/2010
| Sujet: Re: bactérie Eceh Lun 13 Juin 2011, 16:23 | |
| - alouette a écrit:
- Théodoric a peut être confondu bactérie et virus mais il a retenu qu'une bactérie, au départ inoffensive, peut devenir aussi dangereuse qu'un virus, même parfois plus, et cela sans doute suite aux manipulations de l'homme? d'où vient donc cette souche et pourquoi apparaît elle brusquement dans les graines? le saurons nous?
Cette souche est commune dans l'intestin des bovin, et ..................... dans leurs excréments! Une méthode efficace pour en contaminer les légumes est donc l'usage de fumier ou de lisier trop peu de temps avant la récolte. Pour contaminer des graines germées, je ne sais pas puisque je n'imagine pas qu'il mette du purin de vache dessus....... à moins que....... ben oui puisque c'est bio!! Amicalement, Alain | |
| | | alouette
Messages : 640 Inscription : 28/03/2011
| Sujet: Re: bactérie Eceh Lun 13 Juin 2011, 16:51 | |
| je pensais aux pratiques que l'on voit dans les fermes de "bio-dynamie", parfois c'est surprenant! mais ils sont soumis à de sévères contrôles sanitaires, du moins chez nous. | |
| | | joker911
Messages : 3032 Inscription : 22/11/2009
| Sujet: Re: bactérie Eceh Mer 15 Juin 2011, 20:32 | |
| AFP – Cinq enfants, victimes d’une infection alimentaire liée à un type rare de bactérie E.coli, ont été hospitalisés dans le Nord/Pas-de-Calais après avoir consommé des steaks hachés surgelés vendus dans des magasins Lidl, ont annoncé mercredi les autorités sanitaires. « Cette infection à Escherichia coli ne présente aucun lien, à ce jour, avec l’épidémie récemment survenue en Allemagne », a précisé l’Agence régionale de santé (ARS) Nord/Pas-de-Calais dans un communiqué. Les cinq enfants, âgés de 20 mois à 8 ans, ont été pris en charge en réanimation pédiatrique au CHU de Lille, après avoir été victimes de « diarrhées sanglantes importantes », a dit à l’AFP le docteur Joëlle Perrin, conseiller médical du directeur général de l’ARS Nord/Pas-de-Calais. Ils souffrent d’un « syndrome hémolytique et urémique » qui « peut être à l’origine d’insuffisance rénale aiguë », a expliqué l’ARS. La bactérie, d’un « type rare », produit des toxines dangereuses appelées « shigatoxines ». « Les autorités ont demandé au fabricant de procéder au rappel des steaks hachés de la marque Steaks Country en vente dans des magasins Lidl », selon le communiqué de l’ARS. « Ce produit est vendu en boîtes de 1 kg (10 steaks de 100g) avec une date limite de consommation aux 10, 11 et 12 mai 2012. Des affichettes seront mises en place dans les magasins potentiellement concernés », toujours selon l’ARS. Les autorités recommandent aux personnes ayant acheté ces steaks « de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente ». Le Dr Perrin a expliqué que la « toxi-infection alimentaire », dont les cinq enfants ont été victimes, « peut être très grave », mais « elle a été prise à temps et les enfants ont eu les soins nécessaires à leur état ». Un des enfants était déjà sorti de l’hôpital mercredi soir, a ajouté le Dr Perrin, sans pouvoir donner plus de précision sur la santé des quatre autres. Les steaks suspects ont été consommés par quatre des cinq enfants malades, selon les premiers résultats des enquêtes alimentaires réalisées auprès des familles. Les autorités sanitaires attendent les résultats d’investigations complémentaires pour confirmer la source de la contamination. « En cas de troubles digestifs (diarrhées souvent avec du sang, maux de ventre et parfois des vomissements) survenus au maximum dans les 10 jours après consommation de ces steaks suspects, il est recommandé de consulter rapidement son médecin traitant », selon l’ARS. Les autorités sanitaires recommandent de cuire la viande hachée surgelée sans décongélation préalable. Ils soulignent que « la cuisson à coeur des steaks hachés permet de prévenir les conséquences d’une contamination par Escherichia coli, la bactérie étant détruite par une température de 65 degrés. La société Lidl France n’a pu être jointe par l’AFP mercredi soir | |
| | | Théodéric
Messages : 21830 Inscription : 21/08/2007
| Sujet: Re: bactérie Eceh Jeu 16 Juin 2011, 18:09 | |
| - joker911 a écrit:
- AFP – Cinq enfants, victimes d’une infection alimentaire liée à un
type rare de bactérie E.coli, ont été hospitalisés dans le Nord/Pas-de-Calais après avoir consommé des steaks hachés surgelés vendus dans des magasins Lidl, ont annoncé mercredi les autorités sanitaires. « Cette infection à Escherichia coli ne présente aucun lien, à ce jour, avec l’épidémie récemment survenue en Allemagne », a précisé l’Agence régionale de santé (ARS) Nord/Pas-de-Calais dans un communiqué. Les cinq enfants, âgés de 20 mois à 8 ans, ont été pris en charge en réanimation pédiatrique au CHU de Lille, après avoir été victimes de « diarrhées sanglantes importantes », a dit à l’AFP le docteur Joëlle Perrin, conseiller médical du directeur général de l’ARS Nord/Pas-de-Calais. Ils souffrent d’un « syndrome hémolytique et urémique » qui « peut être à l’origine d’insuffisance rénale aiguë », a expliqué l’ARS. La bactérie, d’un « type rare », produit des toxines dangereuses appelées « shigatoxines ». « Les autorités ont demandé au fabricant de procéder au rappel des steaks hachés de la marque Steaks Country en vente dans des magasins Lidl », selon le communiqué de l’ARS. « Ce produit est vendu en boîtes de 1 kg (10 steaks de 100g) avec une date limite de consommation aux 10, 11 et 12 mai 2012. Des affichettes seront mises en place dans les magasins potentiellement concernés », toujours selon l’ARS. Les autorités recommandent aux personnes ayant acheté ces steaks « de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente ». Le Dr Perrin a expliqué que la « toxi-infection alimentaire », dont les cinq enfants ont été victimes, « peut être très grave », mais « elle a été prise à temps et les enfants ont eu les soins nécessaires à leur état ». Un des enfants était déjà sorti de l’hôpital mercredi soir, a ajouté le Dr Perrin, sans pouvoir donner plus de précision sur la santé des quatre autres. Les steaks suspects ont été consommés par quatre des cinq enfants malades, selon les premiers résultats des enquêtes alimentaires réalisées auprès des familles. Les autorités sanitaires attendent les résultats d’investigations complémentaires pour confirmer la source de la contamination. « En cas de troubles digestifs (diarrhées souvent avec du sang, maux de ventre et parfois des vomissements) survenus au maximum dans les 10 jours après consommation de ces steaks suspects, il est recommandé de consulter rapidement son médecin traitant », selon l’ARS. Les autorités sanitaires recommandent de cuire la viande hachée surgelée sans décongélation préalable. Ils soulignent que « la cuisson à coeur des steaks hachés permet de prévenir les conséquences d’une contamination par Escherichia coli, la bactérie étant détruite par une température de 65 degrés. La société Lidl France n’a pu être jointe par l’AFP mercredi soir HO Ben Joker t'as fini ton catastrophisme ?? c'est pas bien et puis ça a rien avoir tu confond Ecoli bleu et Ecoli violet qui ne sont pas issues toutes 2 de Ecoli rouge ! hein bon ça fait désordre , mais attendons un peu !c'est connu depuis longtemps la viande achi,r ça donne la'Ecollique :| et au final une gaz-tastrophe | |
| | | Arnaud Dumouch
Messages : 93489 Inscription : 19/05/2005
| Sujet: Re: bactérie Eceh Jeu 16 Juin 2011, 18:13 | |
| L'une des causes de la résistance de ces souches de bactéries, c'est l'usage intensif des antibiotique comme complément alimentaires dans les élevages. _________________ Arnaud
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| | | joker911
Messages : 3032 Inscription : 22/11/2009
| Sujet: Re: bactérie Eceh Jeu 16 Juin 2011, 18:20 | |
| on verra bien j'espere qu'on va pas trouver une bacterie different d'ecoli dans chaque aliment ... | |
| | | panpan-tutu
Messages : 908 Inscription : 10/05/2011
| Sujet: Re: bactérie Eceh Ven 17 Juin 2011, 06:07 | |
| peut être qu'il faudrait accepter de payer plus cher nos denrées alimentaires et d'en manger moins, de passer plus de temps à la cuisine à bien laver nos légumes et à mitonner de bons de petits plats tout simples, çà éviterait les superprodructions à outrance, le gaspillage, et moins de problème d'intoxication. j'ai vu hier une émission sur les fast food et l'hygiène, le personnel est tellement sous pression que les règles d'hygiène en deviennent secondaire. la balle est dans le camp du consommateur, c'est lui qui décide de sa consommation. faut arrêter de vouloir se laisser gaver, mais c'est tellement plus simple que tout tombe tout cuit dans la bouche (au sens propre comme au figuré). | |
| | | Théodéric
Messages : 21830 Inscription : 21/08/2007
| Sujet: Re: bactérie Eceh Mer 29 Juin 2011, 15:30 | |
| Ecoli, déjà 48 morts actuellement en Allemagne et un grand nombre encore sous traitement, on rentre encore du monde dans les hôpitaux a droite et a gauche ! pour un truc local ? entre Berlin et Bordeaux le point commun c'est B , mais coté proximité !!! on nous raconte ce que l'on veut, ça va les vacances vont permettre de dormir mieux , sauf bien sûr si un idiot veut manger Bio ! mais qui voudrait manger BIo en vacance hein ? on sait bien que le bio c'est dangereux comme tout ! ben oui les Croc-magnon et les-nés-en-der-Thals ils mangeaient que cela et ils sont tous morts , donc vous voyez bien que le Bio c'est pas bon ! vivement que saint monsento nous offre un produit sûr qui ratatine toutes bactérie et virus (et consommateurs ? ), mais ne craignons rien la droiture et l'integrité de nos responsable est une garantie sûr ils veillent sur nous aussi efficacement qu'un radar ! SNIF | |
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| Sujet: Re: bactérie Eceh | |
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| | | | bactérie Eceh | |
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